財團法人信義公益基金會「2021集點子大賽」

信義公益基金會「2021集點子大賽」起跑了~

今年採「主題組」及「開放組」進行徵選,同學可以針對今年度的徵件主題提出好點子,或者不限主題自由發揮與高齡相關的創意構想,兩類組都可以報名數個點子參賽。

今年度設定的主題是:
樂齡再上工~從職場和家庭責任第一線退役後,樂齡長輩仍是一座值得信賴的人力金礦,擁有豐沛的時間、能力、經驗、見識與人脈資源。除了傳統的志工角色之外,還可以如何活用樂齡人力以貢獻社群、創造價值、或為自己增加經濟收入?

上半年度的「集點子大賽」,希望藉助年輕人無窮的創意,為高齡服務貢獻想法。提案者不需經驗、團隊、經費,只要針對高齡議題寫出300個字的構想;期能藉由活動翻轉社會大眾對老年的刻板印象,幫助銀髮族群活出老有所用的生活態度或探索未知的潛力開展第三人生。獲選點子也將成為下半年「共好行動徵選」時,提案單位撰寫行動計畫的參考構想,讓點子有機會被實踐。

 

2021集點子大賽」收件至4/30()截止,300個字+1張圖片即可參與比賽,並有機會獲得萬元獎金。

特別提醒同學參賽使用的網路素材須注意版權以免觸犯著作權法。


2020獲獎範例【活動官網】

即日起線上報名正式啟用!

2021集點子大賽『活動辦法』           

2021集點子大賽活動『報名表』