轉系

title1  107學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

一、本校107學年度各學系學生申請轉系,訂於107年4月13日至4月26日辦理
二、按照學生轉系辦法及各學系、組申請條件,於規定期限內至相關學系、組(原學系、組及擬轉入學系、組)提出申請,逾期不予受理,各學系、組轉系名額、條件公佈於後。
三、各學系、組轉入年級名額訂定後,仍可不足額錄取;申請轉入人數如超過各系、組訂定名額時,各學系、組得彈性增列錄取名額,惟以不超過該學系、組原核定新生名額連同教育部分發新生名額二成為限。
四、保送升學之離島地區學生不得申請轉系、組,惟情況特殊報經原保送之地方政府同意者不在此限;原住民專班就讀期間,不得申請轉出本專班,如遇特殊情況,經教務會議通過者不在此限。
五、 分發陸生申請轉系(組),須於教育部當學年度核定得招收陸生之系、組範圍內辦理。
六、各學系核准轉系、組學生名單,預定為5月11日公告於各學系及教務處(註冊業務)網頁。
title1 社心系轉系申請條件
◎ 系組別:社會心理學系二年級
◎ 名 額:請見當學年度轉系公告
◎ 條 件:
一、學業成績:
上學期學期總成績達70分(含)以上 或 修習過「社會學」、「心理學」、「社會心理學」三科中一科,成績達70分(含)以上。
二、繳交資料:
1.成績單正、影本各1份(正本驗後歸還)。
2.書面報告:1500字(含轉系理由、個人興趣及專長、對本系之瞭解與期望、未來計畫等)請用電腦打字列印。
三、申請核定:
轉入本系人數超過名額時,以成績及書面報告較佳者為優先考慮,由本系教師所組成之委員會核定。